学校案内

HOME > 学校案内 > マインド.ってどんな学校?

マインド.ってどんな学校?

マインド.の4つの特徴
ひとり一人のペースに合わせた、少人数制度
密なコミュニケーションで、着実に技術が身につく!
マインド.ビューティーカレッジでは、学生ひとり一人とのコミュニケーションを大切にした、少人数制のきめ細かな授業を行っています。 全ての学生に目の行き届く環境で個々の苦手を把握し、わからないことは納得できるまでしっかり指導。そのために授業時間はもちろん、着実に技術を身につけることができるような環境を整えています。
カリキュラムは実践的
美容業界で活躍するためには、単に技術や知識を身につけるだけでは十分ではありません。それらを応用し、 関連付けて活用することができてこそ真の実力といえます。
マインド.ビューティーカレッジでは、社会人としてのスタートを見据え、業界のニーズを反映した実践的で 現場感のあるカリキュラムを採用しています。
通学に便利な好立地。
一歩足を伸ばすだけで
オシャレ街にも自由に
出かけられる好立地。
10階建ての校舎は市内中心部に位置し、交通アクセスも良好。ショッピングを楽しんだり、先輩社会人の日常をのぞいてみたり、放課後も充実します。
バックアップ体制が万全。美容業界で働く、夢への近道はここ!就職率100%
美容業界との綿密な連携で、徹底サポート。
美容用品・機器・化粧品の販売会社、(株)マインド.がグループ企業のため、県内外の美容サロンと強いパイプを持ち、 日頃から私たちの教育レベルの高さは伝わっています。もちろん就職に関しても学生の第一希望先から受け入れていただいています。 また、卒業後も様々なアフターフォローにより再就職支援等も行っています。

マインドビューティーカレッジの歩み

「夢は夢で終わらせない」 これは、本校開学の精神です。美容業界で働きたいという情熱にあふれた学生の思いを
しっかり受けとめ、実践的かつ、きめこまかい指導で即戦力となるプロを育て続けています。
マインド.ビューティーカレッジの歩み
平成3年4月
広島県高等美容職業訓練校 開校 <美容科 普通課程 / 美容科 短期課程>
平成10年4月